ACCÈS PARTENAIRES
INTERIA
Adresse
27, rue Wilson
59490, Somain
Heures d’ouverture
Du lundi au vendredi :
de 9h00–12h
et de 13h30-17h30
Tél.
03 59 64 00 20
RÉACTIVITÉ & SOUPLESSE
> Demande traitée sous 24h (devis gratuits)
>Des profils formés, testés et opérationnels de suite
> Facturation à l’heure sans aucun minimum d’engagement
> Aucun préavis
AVANTAGES ÉCONOMIQUES
> Tarif horaire dégressif en fonction du nombre d’heures
> Aucune indemnité de fin de contrat
> Votre masse salariale n’est pas impactée
> Aucune prise en compte dans votre calcul d’effectif
SIMPLIFICATION DES RH
> Pas de process de recrutement
> Aucune formalité déclarative
> Pas d’établissement de fiche de paie
> Pas d’établissement de STC
> 1 prestation = 1 facture
ACTIVITÉ PRINCIPALE
- Dans un restaurant traditionnel ou en restauration collective, le cuisinier prépare et réalise les plats, de l’entrée au dessert, et en assure la présentation pour le service.
MISSIONS
- Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
- Contribuer à l’évolution de la carte du restaurant
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
COMPÉTENCES VALIDÉES PAR INTERIA
LES SAVOIRS
- Procédures de conditionnement
- Production culinaire
- Gammes de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …)
- Appréciation gustative
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Cellule de refroidissement
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
LES SAVOIR FAIRE
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer un plan de travail
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …)
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Conditionner un produit
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir des équipements
- Entretenir un poste de travail
LES SAVOIR ÊTRE
- Prendre en considération les attentes et besoins du client
- Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, …
- Être méthodique, organisé et rapide
- Travailler en équipe