ACCÈS PARTENAIRES
INTERIA
Adresse
27, rue Wilson
59490, Somain
Heures d’ouverture
Du lundi au vendredi :
de 9h00–12h
et de 13h30-17h30
Tél.
03 59 64 00 20
RÉACTIVITÉ & SOUPLESSE
> Demande traitée sous 24h (devis gratuits)
>Des profils formés, testés et opérationnels de suite
> Facturation à l’heure sans aucun minimum d’engagement
> Aucun préavis
AVANTAGES ÉCONOMIQUES
> Tarif horaire dégressif en fonction du nombre d’heures
> Aucune indemnité de fin de contrat
> Votre masse salariale n’est pas impactée
> Aucune prise en compte dans votre calcul d’effectif
SIMPLIFICATION DES RH
> Pas de process de recrutement
> Aucune formalité déclarative
> Pas d’établissement de fiche de paie
> Pas d’établissement de STC
> 1 prestation = 1 facture
ACTIVITÉ PRINCIPALE
- Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état de la salle
MISSIONS
- Mise en place
- Accueil
- Prise de commande et service
- Encaissement
- Relations avec la clientèle
COMPÉTENCES VALIDÉES PAR INTERIA
LES SAVOIRS
- Techniques de comptage
- Techniques de service des plats
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Procédures d’encaissement
- Techniques de dressage de table
- Lecture de plan de salle
- Préparations culinaires de base
- Techniques de mémorisation
LES SAVOIR FAIRE
- Dresser les tables
- Réaliser la mise en place de la salle et de l’office
- Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l’installer à une table et lui présenter la carte
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
- Encaisser le montant d’une vente
- Nettoyer une salle de réception
- Débarrasser une table
- Réaliser un service en salle
- Traiter une commande
- Saisir une commande sur informatique
LES SAVOIR ÊTRE
- Esprit d’équipe
- Respect, discipline
- Dynamisme, autonomie
- Grande capacité d’adaptation
- Présentation irréprochable
- Sens du service et de la communication