27, rue Wilson - 59490 Somain
03 59 64 00 20
interia@as-teria.fr

Serveur(se) en restauration

ACTIVITÉ PRINCIPALE

  • Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état de la salle

MISSIONS

  • Mise en place
  • Accueil
  • Prise de commande et service
  • Encaissement
  • Relations avec la clientèle

COMPÉTENCES VALIDÉES PAR INTERIA

LES SAVOIRS

  • Techniques de comptage
  • Techniques de service des plats
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Procédures d’encaissement
  • Techniques de dressage de table
  • Lecture de plan de salle
  • Préparations culinaires de base
  • Techniques de mémorisation

LES SAVOIR FAIRE

  • Dresser les tables
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l’office
  • Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l’installer à une table et lui présenter la carte
  • Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
  • Encaisser le montant d’une vente
  • Nettoyer une salle de réception
  • Débarrasser une table
  • Réaliser un service en salle
  • Traiter une commande
  • Saisir une commande sur informatique

LES SAVOIR ÊTRE

  • Esprit d’équipe
  • Respect, discipline
  • Dynamisme, autonomie
  • Grande capacité d’adaptation
  • Présentation irréprochable
  • Sens du service et de la communication